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지하수 안전사용
원칙
주기적인 수질검사
최소 1년에 한번은 지하수 건강검진
대장균이 자주 검출되면 노로바이러스 오염 의심
지하수 관정 및 주변 관리
빗물이 들지 않게 배수로 및 덮개를 철저히 관리
간이화장실과 정화조는 깨끗하게 유지 관리
물탱크 청소 및 소독
지하수는 천연 미네랄이 풍부하고 오염물질이 적어
마시기에 적합한 물입니다.
최소 1년에 한번 이상 물탱크 청소
그러나 자칫 관리를 소홀히 하여
물탱크는 액체 및 고체염소로 소독유지
노로바이러스 등에 오염된 지하수를 사용하면
(0.2~0.5ppm)
식중독(장염)을 일으킬 수 있습니다.
지하수
의심되면 끓여먹기
우리가족이마시고이용하는
깨끗하게관리
안전하게사용
건강한추석명절보내세요!
85℃에서 1분 이상 가열하면 노로바이러스 사멸
목욕 등 피부접촉을 피하고 식기 및
야채세척은 소독수 사용
환경부 토양지하수과 02-2110-6769
국립환경과학원 먹는물연구과 032-560-7545